Fadli Zon: Kenaikan harga BBM menambah kesengsaraan rakyat!
Merdeka.com - Wakil Ketua DPR, Fadli Zon mengkritik kebijakan pemerintah terkait kenaikan harga BBM. Menurut dia, kenaikan harga BBM berdampak buruk bagi perekonomian masyarakat.
"Saya kira BBM ini hal yang penting bagi masyarakat. Kenaikan BBM ini merupakan satu hal yang sangat kita sesalkan, karena menambah kesengsaraan rakyat," kata Fadli di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (2/4).
Dirinya bersama Partai Gerindra menolak keras kenaikan harga BBM. "Jadi hal ini Komisi VII segera mengambil satu sikap. Gerindra sendiri sudah menyatakan kenaikan BBM ini harus dibatalkan," tegasnya.
Disinggung soal hak angket BBM yang diwacanakan politikus PDIP Effendi Simbolon, Fadli tak mempermasalahkannya. Menurutnya hal itu adalah hak dari anggota DPR.
"Iya itu terserah saja karena itu adalah hak anggota. Kalau misalnya memang banyak didukung berarti akan berlanjut dan bergulir. Saya kira wajar," tandasnya.
Seperti diketahui, di era pemerintahan Jokowi-JK, subsidi BBM untuk jenis premium dicabut. Sementara untuk solar masih disubsidi Rp 1.000. Alhasil, harga premium akan mengikuti harga minyak dunia atau pasar.
Jika harga minyak dunia turun maka harga premium akan turun. Namun, jika harga minyak dunia naik, maka harga premium akan ikut naik.
(mdk/dan)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya