Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Elektabilitas Golkar stagnan, ini solusi Airlangga Hartarto

Elektabilitas Golkar stagnan, ini solusi Airlangga Hartarto Rapat Konsultasi Golkar. ©2018 Merdeka.com/Iqbal S Nugroho

Merdeka.com - Hasil survei dari dua peneliti yang dihadirkan sebagai pembicara dalam Rakernas Golkar, menyimpulkan suara partai berlambang pohon beringin itu cenderung stagnan. Meski demikian, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto tetap optimis.

"Elektabilitas Golkar, kita sedang bekerja. Masih ada waktu satu tahun," ucap Airlangga dalam Rakernas Golkar di Hotel Sultan, Jakarta, Jumat (23/3).

Indo Barometer dan Charta Politika diundang sebagai pembicara di Rakernas. Kedua lembaga survei menyatakan elektabilitas Golkar stagnan.

Karena itu, dia menuturkan, tengah mengupayakan jaringan-jaringan Golkar untuk kembali turun ke bawah dan bertemu para konstituen.

"Memang kita upayakan dalam rangka penguatan jaringan dengan daerah-daerah, Provinsi, akan turun lagi ke bawah. Jadi kita sudah tahu, kuat dengan jaringan," ungkap Airlangga.

Dia pun menjelaskan, juga akan menyosialisasikan program Golkar ke masyarakat. Sehingga tahu arah partainya nanti.

"Program sembako murah, kemudian mengenai (tersedianya) lapangan pekerjaan, perumahan rakyat. Keempat yaitu menghadapi digitalisasi ekonomi. Lalu mengenai (pembinaan) caleg-caleg itu sendiri," tutur Airlangga.

Saat ditegaskan, soal Golkar tak punya tokoh? Dia pun hanya menuturkan.

"Masih proses," pungkas Airlangga.

Reporter: Putu Merta Surya Putra

Sumber: Liputan6.com

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP