Edy Rahmayadi Imbau Joko Driyono: Ungkap dan Lepaskan Semua
Merdeka.com - Mantan Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi berkomentar mengenai Joko Driyono yang jadi tersangka kasus pengaturan skor. Dia meminta agar kepolisian membersihkan pihak yang terlibat tindak pidana itu hingga ke akar-akarnya.
"Harus bersih, bersihkan sampai ke akar-akarnya, karena kalau itu tak bersih, PSSI tidak akan pernah bisa berjalan dengan baik," kata Edy di Gelanggang Mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU), Medan, Senin (18/2).
Menurut Edy, masalah pengaturan skor itu saat ini terungkap karena kepolisian turun tangan. Dia beralasan, selama ini PSSI sebagai organisasi tidak dapat menjangkau tindak pidana yang terjadi.
"Kalau sekarang kan ada yang melihat. Karena organisasi PSSI tidak bisa menjangkau sampai sekualitas yang dilakukan oleh polisi. Kalau organisasi tidak seperti itu," jelas Edy.
Ditanya sarannya kepada Joko Driyono yang sudah menjadi tersangka, Edy mengimbau agar Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PSSI itu mengungkap semua yang dia tahu. "Ungkap dan lepaskan semua. Bersihkan sebersih-bersihnya," sebut Edy.
Lebih jauh, mantan Pangkostrad ini menegaskan semua yang terlibat pengaturan skor harus dibersihkan. "Kan sudah saya bilang, bersihkan semua mau ada yang lain kek. Kan saya saat itu Ketua PSSInya? Bila perlu saya. Anda kan mau nyinggung saya begitu, nggak apa-apa, kalau memang, lakukan," ucapnya.
Dia menegaskan, PSSI tidak pernah mengamanatkan para pengurusnya untuk berbuat salah. "Amanat PSSI adalah untuk membesarkan sepak bola kita, Indonesia," tutup Gubernur Sumut ini.
Sebelumnya, polisi menetapkan Joko Driyono sebagai tersangka kasus dugaan pengaturan skor dan mencekalnya ke luar negeri. Sebelumnya penyidik juga telah menggeledah apartemennya, Kamis (14/2) malam.
(mdk/ded)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya