Edhy Prabowo Ditangkap, PDIP Ingatkan Kader Tak Gunakan Jabatan Cari Keuntungan
Merdeka.com - Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo ditetapkan tersangka KPK atas kasus suap Rp3,4 miliar terkait benur lobster. Politikus PDIP, Hendrawan Supratikno mendorong parpol membina kader agar tidak menyalahgunakan jabatan untuk mencari keuntungan.
"Kami ikut prihatin dan mendukung upaya parpol untuk membangun sistem internal dan tata kelola yang tidak mendorong oportunisme kader menyalahgunakan kewenangan dan peluang untuk berburu sumber daya finansial," katanya, Kamis (26/11).
Menurutnya, kejadian penyalahgunaan kewenangan kerap terulang. Kata dia, ada yang salah dalam desain sistem perpolitikan di Indonesia.
"Budaya integritas belum melembaga sebagai aturan main bersama. Politik jadi aktivitas berbiaya besar," ucap anggota DPR ini.
Menurutnya, dari kejadian yang menimpa Edhy ini bisa menjadi pencerah agar kader yang diberi jabatan tidak menyalahgunakan wewenang. Dia bilang, politik adalah jalan pengabdian.
"Kita tak boleh menyerah untuk terus saling mengingatkan tentang politik sebagai proses pencerahan. Politik sebagai jalan pengabdian," katanya.
(mdk/rhm)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya