Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Duet Mega-Jokowi diprediksi akan digilas capres lain

Duet Mega-Jokowi diprediksi akan digilas capres lain Jokowi dan Megawati seminar di Kampus UI. ©2013 Merdeka.com/M. Luthfi Rahman

Merdeka.com - Pengamat politik dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Ikrar Nusa Bhakti berpendapat, wacana duet Megawati-Jokowi sebagai pasangan capres dan cawapres dianggapnya tidak akan maksimal. Duet pasangan ini diprediksi akan kalah telak dengan pasangan capres-cawapres dari partai lain.

"Kalau PDIP mencalonkan capres selain Jokowi , survei akan membuktikan tidak akan menang. Duet Mega-Jokowi tidak akan menang," ujar Ikrar kepada merdeka.com, Selasa (4/2).

Menurut Ikrar, pada putaran pertama duet Mega-Jokowi kemungkinan bisa menang. Namun, pada putaran kedua, jika PDIP ngotot menduetkan Mega-Jokowi, bakal diserang habis-habisan oleh lawan-lawan politiknya.

"Putaran pertama mungkin bisa menang, tapi pada putaran kedua akan digilas habis," tegas dia.

Memang, munculnya nama seperti Priyo Budi Santoso , Tri Rismaharini , Hary Tanoesoedibjo bukan pesaing Jokowi . Namun, menurut Ikrar, lawan Jokowi untuk capres 2014 hanya ada dua nama yang kuat.

"Pesaing Jokowi hanya dua. Prabowo Subianto dan Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie," tandasnya.

Menjelang Pemilu 2014, PDIP memang tengah menyiapkan dua skenario. Paling mengemuka belakangan ini adalah menduetkan Mega-Jokowi.

(mdk/has)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP