Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

DPD PDIP tak tahu alasan Megawati batal umumkan Cagub Jateng hari ini

DPD PDIP tak tahu alasan Megawati batal umumkan Cagub Jateng hari ini PDIP usung Djarot sebagai Cagub Sumut. ©2018 Merdeka.com/Arie Basuki

Merdeka.com - Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri batal mengumumkan nama calon Gubernur-Wakil Gubernur yang akan diusung dalam Pilgub Jateng pada hari ini, Kamis (4/1). Sebelumnya, pengumuman calon yang diusung partai berlambang banteng moncong putih tersebut dijadwalkan hari ini.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Jateng, Bambang Wuryanto, mengaku tidak tahu alasan pasti DPP PDIP menunda penetapan cagub dan cawagub untuk Pilgub Jateng. Ia hanya mengatakan, selain Jateng, ada provinsi lain yang juga batal diumumkan calonnya oleh PDIP, yakni Jawa Barat (Jabar).

"Saya juga tidak tahu pasti alasannya. Kita tegak lurus saja dengan partai dan Ketua DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri. Apapun alasannya itu demi kebaikan partai," tutur Bambang saat dihubungi.

Bambang menyebutkan, meski ditunda, dirinya yakin dalam waktu dekat partainya akan segera membuat keputusan. Hal itu dikarenakan jadwal pendaftaran pasangan calon (paslon) di Pilgub Jateng akan dibuka Senin (8/1) nanti.

"Pendaftarannya kan tinggal tiga hari lagi, yakni Senin. Jadi, dalam waktu dekat ini pastinya segera ditetapkan. Tunggu saja, kalau tidak besok, ya Sabtu. Yang pasti Minggu kita sudah ada calon," kata Bambang.

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP