Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Djarot soal sinyal Golkar dukung Ahok: Biar saja

Djarot soal sinyal Golkar dukung Ahok: Biar saja Djarot hadiri musyawarah LDII. ©2015 merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Partai Golkar memberikan sinyal akan mendukung Basuki Tjahaja Purnama, di Pilgub DKI 2017. Ketua DPP PDI Perjuangan bidang Keorganisasian dan Pengkaderan, Djarot Saiful Hidayat, tidak mau ambil pusing andai saja dukungan itu benar.

"Ya biar saja," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (10/6).

PDIP sendiri, katanya, tengah disibukkan dengan proses penjaringan bakal calon Gubernur DKI Jakarta.‎ Rencananya, hasil penjaringan akan diumumkan usai Ramadan.

"Masih digodok. Nanti abis Lebaran tunggu aja," ungkap Wakil Gubernur DKI Jakarta ini.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto telah memberikan sinyal akan memberikan dukungan kepada Basuki Tjahaja Purnama sebagai calon Gubernur DKI Jakarta pada Pilkada 2017. Alasan dukungan tersebut diberikan karena kinerja calon incumbent tersebut terbukti baik.

"Pak Ahok ini kan memang orang yang terbaik dalam misinya, dalam pekerjaannya, dan berhasil dalam melaksanakan masalah-masalah di DKI. Selain adalah sahabat saya," katanya di Kantor DPP Nasdem, Jakarta, Kamis (9/6).

Menurutnya, tidak ada alasan yang kuat untuk Golkar menolak mendukung mantan Bupati Belitung Timur ini. Mengingat, Basuki adalah calon Gubernur DKI Jakarta terbaik.

"Yang jelas, Pak Ahok adalah yang terbaik," ungkap mantan Ketua DPR RI ini sambil tertawa.

Namun, Setnov tidak dapat memastikan kapan partai berlambang pohon beringin ini akan mendeklarasikan dukungannya.‎ "Ya pasti nanti waktunya tepat ya kita akan sampaikan secara jelas."

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP