Ditemui Anies-Sandiaga, ini harapan ketua PGI DKI
Merdeka.com - Ketua Persatuan Gereja Indonesia Wilayah (PGIW) DKI Jakarta Immanuel mengaku tersanjung atas kehadiran pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Sandiaga Uno. Hal itu lantaran baru kali ini ada paslon yang datang cagub dan cawagubnya secara bersama.
"Baru kali ini yang dua-duanya lengkap. Ini surprise sekali karena biasanya calon datang sendiri-sendiri," kata Immanuel dalam acara Dialog Interaktif bertajuk 'Menggumuli Pilar-Pilar Kebangsaan' di Pusat Oikoumene Jakarta, Rawamangun, Jakarta Timur, Rabu (14/12).
Sebelumnya kata Immanuel, kandidat nomor urut 2 telah mendatangi PGI Wilayah DKI Jakarta beberapa waktu lalu untuk bersilaturahim. Hanya saja kala itu yang datang hanya cawagub Djarot Saiful Hidayat.
"Anies-Sandi orang kedua yang ke sini. Sebelumnya ada Mas Djarot datang ke sini untuk silaturahmi dan bertukar pikiran," ungkap Immanuel.
Pantauan merdeka.com di lokasi, kehadiran Anies-Sandi pun didampingi oleh wakil ketua dewan pembina Partai Gerindra, Hashim S Djodjohadikusumo. Dalam kesempatan tersebut, Immanuel memaparkan beberapa program kepengurusan PGI W DKI Jakarta yang sedang berjalan. Ada 4 program yang menjadi perhatian PGI DKI Jakarta.
Pertama, menanggulangi kemiskinan. Menurutnya kemiskinan masih terjadi di Jakarta dan dia melihat Anies-Sandi memiliki program untuk mengentaskan kemiskinan di Jakarta.
"Siapa bilang enggak ada kemiskinan di Jakarta, saya lihat program Anies-Sandi memberikan perhatian untuk ini, lanjutkanlah," ujar Immanuel.
Kedua, program keadilan sebab dia menilai banyak praktik keadilan yang harus diminimalisir. "Percuma saja orang merasa kesejahteraan tetapi mengabaikan prinsip keadilan," ujarnya.
Ketiga tentang radikalisme yang disertai paham pikir yang mungkin tidak dapat menjaga dan merawat kehidupan bersama. "Tetapi bukan arti mengabaikan yang lain. Hidup bersama untuk memperkokoh pilar kebangsaan," ujarnya.
Terkakhir tentang kerusakan lingkungan. Kata dia Terlalu banyak masyarakat tak peduli. Gereja sudah mencanangkan untuk melestarikan kesejahteraan alam, melayani alam.
"Kepada gubernur dan wagub, gereja punya perhatian yang juga kami rasa penting karena pimpinan daerah ada lah patner gereja. Kami meyakini bahwa Tuhan menempatkan kami di Jakarta, maka tugas kami mendoakan kota ini," tutur Immanuel.
(mdk/eko)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya