Desmond: SBY biang kerok ketatanegaraan Indonesia
Merdeka.com - Politikus Partai Gerindra, Desmond J Mahesa menilai Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebagai biang kekacauan perpolitikan Indonesia. Menurutnya, dalam persoalan pengesahan RUU Pilkada lalu SBY telah membuat gaduh.
"SBY itu biang kerok ketatanegaraan Indonesia. Dia bikin gaduh, telah main mata dengan alat kelengkapan dewan," kata Desmond di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (11/12).
Menurutnya, Perppu Pilkada hanya berisi 10 pemikiran pribadi SBY. Alasan mengeluarkan Perppu Pilkada pun tak masuk kategori darurat.
"Dia (SBY) memaksa kita untuk menyepakati Perppu Pilkada yang isinya keinginan dia. Dasarnya dipaksakan secara politik, dalam sepuluh tahun pemerintahan mengeluarkan Perppu yang bayak, sejumlah 40 lebih," terang dia.
Lanjut dia, seluruh fraksi partai politik di DPR pun belum sepakat atas alasan pengeluaran Perppu Pilkada oleh SBY. Maka dari itu dirinya mengajak kembali untuk mengkajinya.
"Tolong dilihat pandangan 10 fraksi parpol di DPR, apakah keadaan darurat pengeluaran Perppu itu layak. Dalam Perppu SBY, apakah memenuhi itu (darurat)," pungkas dia.
(mdk/dan)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya