Desmond: Pemerintah banyak perlihatkan keburukan, Gerindra untung
Merdeka.com - Kabar gonjang-ganjing Kabinet Kerja bakal kembali lakukan reshuffle jilid II makin santer terdengar. Partai Gerindra merasa polemik itu justru menguntungkan partainya. Sebab, dilakukan rombak kabinet artinya ada masalah di pemerintah.
Ketua DPP Partai Gerindra Desmond J Mahesa menjelaskan, sebagai partai oposisi, keuntungan itu lantaran publik makin sering melihat keburukan pemerintahan saat ini. Apalagi baru-baru ini nama Jaksa Agung HM Prasetyo dikabarkan terlibat kasus dugaan korupsi bansos mantan Sumatera Utara Gatot Pujo Nugroho.
"Kalau reshuffle bukan wilayah saya. Kalau saya agak susah mau menilai. Karena saya tidak paham. Kenapa? Karena saya bukan Partai pendukung pemerintah. Karena semakin banyak pemerintah mempertontonkan keburukannya, maka partai saya (Gerindra) boleh juga dapat keuntungan kita," kata Desmond di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (22/10).
Meski begitu, Desmond enggan membiarkan pemerintah melakukan kebijakan seenaknya. Walaupun dia mengklaim banyak kritikannya merasa tak pernah didengar para menteri termasuk Jokowi.
"Banyak janji tapi tidak dipenuhi. Dikritik orang juga tidak dengar. Sampai saat ini di kampung saya di Kalimantan Timur sana masih terbakar. Dia (Jokowi) sudah datang tapi tidak ada solusi. Ya seolah-olah dia pencitraan saja. Harusnya sesudah dia datang selesai urusan," jelasnya.
(mdk/noe)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya