Demokrat Usung Syarief Hasan Jadi Pimpinan MPR
Merdeka.com - Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarief Hasan dipilih sebagai pimpinan MPR dari Demokrat. Syarief juga akan dicalonkan sebagai Ketua MPR periode 2019-2024.
"Kita ajukan Bapak Syarif Hasan, beliau senior di partai dan kita minta doanya agar Pak Syarif Hasan bisa jadi Ketua MPR," kata Ketua Fraksi Demokrat di MPR, Guntur Sasono di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (3/10).
Terkait munculnya nama Bambang Soesatyo dan Ahmad Muzani sebagai Ketua MPR Guntur tidak berbicara banyak. Kata dia, mencalonkan Ketua MPR adalah hak semua fraksi.
"Ini adalah hak semua fraksi dan hak semua yang diajukan untuk menjadi Ketua," ungkapnya.
Guntur ingin terkait pemilihan pimpinan MPR ini dilakukan secara musyawarah mufakat. Walaupun sekarang sudah dilakukan lobi-lobi.
"Kami terserah kepada mekanisme masing-masing ketua fraksi, sekarang diadakan lobi-lobi, karena tak semuanya jadi Ketua MPR, Ketua MPR cuma satu. Dan kita kedepankan musyawarah mufakat," ucapnya.
(mdk/rnd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya