Demokrat pertimbangkan wacana pemecatan Ruhut
Merdeka.com - Partai Demokrat akan mempertimbangkan perihal desakan DPD yang menginginkan pemecatan terhadap Ruhut Sitompul. Wakil Sekretaris Jendral (Sekjen) Partai Demokrat Saan Mustopa mengatakan, hingga saat ini Demokrat belum memiliki niat untuk memecat Ruhut. Hanya saja, jika memang pengurus DPD berkeras menginginkan Ruhut dipecat, Demokrat akan mempertimbangkan hal tersebut.
"Tentu apa yg menjadi aspirasi dari pengurus DPD akan coba kita pertimbangkan bicarakan lebih lanjut, nanti akan kita bicarakan lagi," jelas Saan saat menghadiri Silaturahmi Nasional di Sentul International Convention Centre, Bogor, Jumat (14/12).
Saan juga menerangkan, bukan hanya Majelis tinggi yang berwenang memecat Ruhut, Dewan Kehormatan (DK) partai juga berhak memberikan sanksi pemecatan kepada mantan pemain sinetron itu.
"DK akan bersidang apabila ada perilaku kader yang menyimpang, yang memecat adalah di Dewan Kehormatan berdasarkan temuan dari komisi pengawas," tegas dia.
Namun, Saan juga mengakui bahwa tindakan yang dilakukan Ruhut selama ini kerap kali memperkeruh semangat soliditas yang selalu dibangun oleh Partai Demokrat.
"Wajar jika (DPD) bereaksi seperti ini, sebab (Ruhut) mengganggu upaya soliditas partai dengan statemen yang kerap kali berbeda," imbuhnya.
Meski begitu, sekali lagi Saan menegaskan bahwa hingga detik ini Ruhut masih menjadi bagian dari partai Demokrat. "Ruhut terkena rotasi dan tidak memiliki jabatan apapun di DPP Partai Demokrat," pungkasnya. (mdk/bal)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya