Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Demokrat mulai dekati Ahok dan puji Ibas untuk Pilgub DKI

Demokrat mulai dekati Ahok dan puji Ibas untuk Pilgub DKI Ibas. ©2012 Merdeka.com

Merdeka.com - Partai Demokrat yang memiliki 10 kursi di DPRD DKI tak mau kalah untuk ikut meramaikan Pilgub DKI 2017 mendatang. Partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini pun sudah membidik beberapa orang yang kemungkinan akan diusung di Pilgub DKI.

Namun rupanya partai berlogo bintang mercy ini pun belum satu suara soal figur yang bakal diusungnya dalam perebutan kursi DKI 1 itu. Kader partai ini seolah masih gamang menentukan siapa calon jagoan yang bakal disunggi.

Juru Bicara Partai Demokrat Ruhut Sitompul mengaku bahwa partainya kemungkinan besar bakal mendukung Ahok. Dia mengatakan alasan mendukung Ahok adalah karena saat ini belum ada sosok pemimpin untuk Jakarta yang semumpuni dirinya.

"Calon baru Pak Ahok. Sampai saat ini belum ada calon lain selain Pak Ahok sebagai independen," kata Ruhut di Pelatihan Kader di Novotel Hotel, Bogor, Sabtu (2/4) kemarin.

Selain itu, Ruhut juga mengklaim setiap gerak langkah atau komunikasi yang dilakukan terhadap bakal calon, termasuk Ahok untuk Pilgub DKI selalu dilaporkan ke Ketua Umum SBY. Langkah itu pun, katanya, mendapat apresiasi dari SBY.

"Jadi Pak SBY setiap langkah saya selalu lapor. Saya sudah buka komunikasi dengan dengan bapak, kata beliau bagus buka komunikasi dengan siapapun," tandas Anggota Komisi III DPR ini. (mdk/hhw)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP