Debat Pilgub NTT, Marianus-Emi jadi bahan perbincangan
Merdeka.com - Debat Cagub dan Cawagub NTT 2018 yang digelar Kamis (5/4) malam, mendapat sorotan nasional. Hal ini terlihat dari percakapan di media sosial Twitter yang banyak membahas pasangan nomor urut 2, Marianus Sae-Emelia Nomleni.
Sekitar satu jam setelah debat dimulai, hashtag #NTT2MarianusEmi bertengger di urutan ke-4 trending topic nasional. Sementara, di posisi pertama sampai ketiga berturut-turut, #PolitikCakImin, #2019JokowiPresidenKU, #JODOHWASIATBAPAK573.
Perbincangan tentang Marianus Sae-Emelia Nomleni menjadi trending topic dikarenakan meski tanpa didampingi Marianus, penampilan Mama Emi, sapaan akrab Emelia dianggap memukau.
"Kami sampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran cagub kami, Bapak Marianus Sae. Kami pastikan kami akan bekerja keras dan berjuang sampai garis finish," kata Mama Emi saat debat, Kamis (5/4).
Dalam pemaparan visi dan misinya, Mama Emi menyatakan siap melayani masyarakat NTT dengan hati. "Masih banyak mama yang menangis karena anaknya kurang minum dan makan yang cukup, tidak dapat menyekolahkan anaknya, mengalami kekerasan, kesulitan mendapat akses kesehatan dan tidak bisa menjual hasil kebunnya karena akses jalan yang rusak," kata Mama Emi.
"Karena itu, NTT butuh pemimpin yang terus hadir, dekat dan melayani dengan hati. Marianus Sae-Emi Nomleni hadir untuk melayani NTT," katanya.
Seperti diketahui, Cagub NTT Marianus Sae terkena Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Bupati Ngada itu ditangkap oleh KPK karena diduga menerima suap sejumlah proyek di Kabupaten Ngada. Selain Marianus Sae, KPK juga menetapkan pihak kontraktor, Direktur PT Sinar 99 Permai, Wilhelmus Iwan Ulumbu (WIU), sebagai tersangka pemberi suap.
(mdk/rzk)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya