Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

CSIS nilai lawan tak bisa tandingi Ahok bila telat deklarasi

CSIS nilai lawan tak bisa tandingi Ahok bila telat deklarasi Ahok. ©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Direktur Eksekutif Centre of Strategic and International Studies (CSIS) Philips J. Vermonte menganjurkan untuk penantang Basuki Tjahaja Purnama pada pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017 segera dikumandangkan. Sebab menurutnya tingkat polpularitas Ahok semakin lama semakin terdepan.

"Semakin cepat, deklarasi semakin bagus. Mumpung masih ada setahun. Kalau tidak dideklarasikan mungkin Ahok akan menjadi terdepan," ucapnya dalam diskusi 'Calon Independen vis a vis Calon Partai' di Kantor CSIS, Jakarta, Senin, (25/1).

Dalam survei CSIS, kepopuleran Ahok menempati top of mind dengan perolehan angka 94 persen. Meskipun elektabilitasnya hanya 45 persen.

Kemudian, menurut Philips, jika saingan Ahok belum menunjukkan giginya kepada masyarakat dikhawatirkan tidak bisa bersaing.

"Jadi segera deklarasi supaya publik mengevaluasi. Kalau terlambat, kandidat akan pakai cara mobilisasi suara. Padahal publik sudah makin rasional," bebernya.

Tak hanya itu Philips pun membeberkan bakal calon yang tak punya dukungan suara besar biasanya menggunakan mahar untuk menyuap masyarakat. Apalagi CSIS menyatakan tingkat kepercayaan publik terhadap partai terus menurun.

"Calon penantang yang selevel kan tadi sudah terlihat dari hasil survei yang setara dengan Ahok hanya Wali Kota Bandung dan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini," tandasnya.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP