Cak Imin-Prabowo akan Bertemu di Ponpes Tegalrejo, Bahas Apa?
Merdeka.com - Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin akan melakukan pertemuan dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto Pondok Pesantren API ASRI, Tegalrejo, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Jumat (23/9).
Berita Prabowo Subianto lainnya, bisa dibaca di Liputan6.com
"Malam ini saya akan ke Ponpes Tegalrejo. Di sana ada tamu Pak Prabowo," ujar Gus Muhaimin di Pendopo Pemkab Pekalongan sebelum menghadiri acara Gus Muhaimin Festiival di Alun-alun Pekalongan, Jumat (23/9) dikutip dari siaran pers.
Ketua DPW PKB Jawa Tengah yang juga Pengasuh Ponpes Tegalrejo KH Yusuf Chudlori menyebut, pertemuan Cak Imin dan Prabowo merupakan kelanjutan dari kesepakatan PKB dan Gerindra yang sudah sepakat berkoalisi.
"Jelas antara PKB dan Gerindra kan sudah ada kesepakatan berkoalisi. Semua ini dalam rangka menuju Pilpres 2024," ujar Gus Yusuf.
Pertemuan Cak Imin dan Prabowo menjadi momentum silaturahmi. Prabowo juga ingin bersilaturahmi dengan Ponpes Tegalrejo.
"Ini ajang silaturahim. Pak Prabowo memang ingin silaturahim dengan para santri di Ponpes Tegalrejo dan Pesantren Tegalrejo adalah bagian dari pesantren di Nusantara maka kita hadirkan juga Panglima Santri Gus Muhaimin yang kebetulan hari ini juga sedang berada di Jawa Tengah," ujar Gus Yusuf.
Ia berharap pertemuan keduanya akan membawa berkah. "Beliau Gus Muhaimin hadir sebagai panglima santri, nanti akan ketemu panglimanya Republik, panglimanya pertahanan," katanya.
(mdk/eko)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya