Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Bocoran Parpol yang Akan Dilirik Ridwan Kamil

Bocoran Parpol yang Akan Dilirik Ridwan Kamil Gubernur Jabar Ridwan Kamil menerima kunker Menlu Inggris Elizabeth Truss. ©2021 Humas Jabar

Merdeka.com - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, berencana akan bergabung dengan partai politik di tahun 2022 mendatang. Saat ini Ridwan Kamil sedang menimang-nimang akan bergabung dengan partai mana.

"Saya sudah putuskan tahun depan akan masuk parpol. Warna yang mana apakah warna taplak ini (kuning), warna baju satpam (biru) atau hijab merah, saya belum tahu," kata pria akrab disapa Emil di Fisipol UGM, Kamis (2/12).

"Yang pasti yang paling Pancasilais, saya akan di situ. Karena menurut saya Pancasila harga mati. Tidak boleh terlalu kiri, tidak boleh terlalu kanan. Politik jalan tengahlah yang saya pilih," imbuh Ridwan.

Ridwan mengaku dirinya kerap dibully oleh kelompok kanan. Seringkali pula dirinya dibully oleh kelompok kiri.

"Bagi saya yang di tengah. Ini kebutuhan hari ini. Merangkul yang terlalu kanan. Juga merangkul yang terlalu kiri," ungkap Ridwan.

Ridwan membeberkan dirinya banyak belajar dari proses Pilkada yang dialaminya. Dari Pilkada ini, kata Ridwan, ada tiga syarat menjadi pemimpin Indonesia.

"Satu elektabilitas dan kesukaan. Dua ada logistik. Ketiga adalah partai yang mengusung karena sistem demokrasinya seperti itu," tutur Ridwan.

Ridwan menuturkan, saat ini dirinya baru mempunyai satu syarat yaitu elektabilitas dan kesukaan. Sementara uang atau logistik dan partai politik diakui Ridwan belum dipunyainya.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP