Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Alex sebut kriteria pendamping anak sulungnya di Pilgub Sumsel harus muda

Alex sebut kriteria pendamping anak sulungnya di Pilgub Sumsel harus muda dodi reza alex noerdin. ©2017 Merdeka.com/Irwanto

Merdeka.com - DPP Partai Golkar resmi mengusung Dodi Reza Alex sebagai bakal calon Gubernur Sumsel pada Pilkada 2018. Namun, siapa yang bakal mendampingi putra sulung Alex Noerdin itu masih teka-teki.

Ketua DPD Partai Golkar Sumsel, Alex Noerdin masih enggan berkomentar banyak terkait sosok yang mendampingi Dodi untuk memuluskan menjadi pemimpin Sumsel periode 2018-2023. Hanya saja, Alex mengisyaratkan kaum muda menjadi pilihan utama.

"Ya, lebih bagus itu, kaum muda. Kalaupun sudah tua tapi jiwa muda tidak apa-apa," ungkap Alex, Rabu (1/11).

Beredar isu, Dodi yang kini menjabat Bupati Musi Banyuasin akan berpasangan dengan Ketua DPD PDIP yang juga Ketua DPRD Sumsel, Giri Ramanda. Usia Giri juga masih terbilang muda, hampir seusia dengan Dodi.

"Ya (Dodi) labesak (sudah dewasa), jadi saya serahkan sama dia siapa yang bagus," ujarnya.

Sementara itu, bakal calon Wakil Gubernur Sumsel, Mawardi Yahya mengaku menerima keputusan DPP Partai Golkar yang mengusung Dodi Reza Alex sebagai bacagub Sumsel. Mawardi Yahya yang merupakan Ketua DPD Partai Golkar Ogan Ilir dicalonkan sebagai bacawagub dari Partai Nasdem berpasangan dengan Herman Deru.

"Tidak ada masalah Golkar mendukung siapa saja, itu hak partai. Jika saya maju sebagai cawagub dicalonkan partai lain itu juga hak pribadi saya," terang Mawardi.

Menurut dia, warga Sumsel sudah cerdas dalam memilih pemimpin. Pemilih akan lebih mempertimbangkan sosok calon ketimbang parpol pengusung.

"Serahkan saja kepada masyarakat Sumsel, saya yakin masyarakat sudah cerdas," kata mantan Bupati Ogan Ilir dua periode ini.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP