Ajukan diri, Charly Setia Band dipertimbangkan PKB jadi cawagub Ridwan Kamil
Merdeka.com - Muhammad Casmali Parli atau dikenal Charly Setia Band mengajukan diri menjadi calon wakil gubernur mendampingi Ridwan Kamil di Pilkada Jawa Barat. Charly melamar lewat pengurus DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
"Iya, charly datang ke DPW mengajukan diri untuk tampil mendampingi Ridwan Kamil sebagai Cawagub Jabar," kata Ketua Desk Pemenangan Pilkada PKB, Daniel Johan saat dihubungi, Kamis (28/12).
Daniel menuturkan partainya menyambut naik niatan Charly. Charly disebut bisa menjadi calon wakil gubernur alternatif yang mampu mendongkrak elektabilitas Emil sapaan Ridwan Kamil.
Selain itu, kata Daniel, munculnya nama Charly bisa menjadi solusi atas kebuntuan soal cawagub Emil dari 3 partai pendukung yakni PKB, PPP dan NasDem.
"Saat ini perlu terobosan untuk mengatasi kebuntuan penetapan cawagub Ridwan Kamil, calon alternatif di luar kader partai koalisi bisa menjadi jalan keluar yang baik, dan calon alternatif ini akan kita bahas bersama koalisi," terangnya.
PKB akan mempertimbangkan nama Charly sebagai cawagub Emil. Bahkan, Daniel menyebut nama Charly akan dibahas bersama partai di koalisi pendukung Emil.
"Akan dimusyawarahkan di koalisi," tukasnya.
(mdk/ded)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya