Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ahok optimis sejuta KTP Teman Ahok lolos verifikasi KPUD DKI

Ahok optimis sejuta KTP Teman Ahok lolos verifikasi KPUD DKI Teman Ahok. ©2015 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, dirinya sudah tidak bisa kembali untuk mencalonkan diri melalui jalur partai. Sebab, relawan Teman Ahok telah berupaya mengumpulkan dukungan melalui jalur independen.

Basuki atau akrab disapa Ahok menjelaskan, dalam proses pemilihan kepada daerah (Pilkada), calon independen harus menyerahkan bukti dukungan kepada Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta. Setelah itu KPUD akan melakukan verifikasi terhadap dukungan tersebut.

Untuk itu dia meminta semua pihak tidak mendorongnya untuk maju melalui jalur partai. Mengingat dirinya telah didukung Teman Ahok. Walaupun mantan Bupati Belitung Timur ini menyadari jika dirinya bisa gagal pada tahap verifikasi.

"Sampai saat ini saya kira enggak ya, kita sudah mau kumpulin hampir satu juta. Nanti akan diverifikasi. Walaupun diverifikasi ada kemungkinan gagal ya. Kita jalan terus aja," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (7/6).

Oleh karena itu, Ahok mengharapkan semua pihak tidak perlu berspekulasi mengenai adanya kemungkinan dirinya kembali berpasangan dengan Djarot Saiful Hidayat. "Kayak handphone aja ada sinyal kuat," tandasnya.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP