Ada 5 nama calon, moderator debat capres V ditentukan hari ini
Merdeka.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) kembali menggelar pertemuan dengan tim kampanye kedua pasangan calon presiden dan calon wakil presiden. Mereka akan menentukan moderator debat capres-cawapres kelima yang akan diselenggarakan oleh KPU, Minggu (6/7) nanti.
Rapat tersebut merupakan rapat lanjutan malam kemarin yang juga membahas terkait moderator debat kelima. Sebelumnya, KPU telah menyodorkan 5 nama calon, untuk dipertimbangkan oleh kedua pasangan calon sebagai moderator debat.
"Nanti malam rapat lagi untuk menentukan moderator. Tadi malam kita sudah rapat menyodorkan nama, mungkin ada 5 nama," kata komisioner KPU Arief Budiman di kantor KPU Jakarta, Selasa (1/7).
KPU menjadwalkan pertemuan dengan tim kampanye pasangan capres-cawapres pukul 17.00 WIB. Namun, dengan adanya pengumuman jumlah harta kekayaan masing-masing capres cawapres di gedung KPU pukul 14.00 WIB, membuka kemungkinan rapat pembahasan moderator debat dipercepat setelah pengumuman harta kekayaan capres cawapres berakhir.
"Jam 5 sore nanti (rapatnya). Tapi kemungkinan pengumuman nanti mereka datang, jadi akan kita ajukan maju setelah acara ini langsung, mudah-mudahan bisa disepakati (moderatornya)," pungkas dia. (mdk/dan)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya