Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

4 Manuver Cak Imin agar dilirik Jokowi

4 Manuver Cak Imin agar dilirik Jokowi Jokowi dan cak imin. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, optimis akan dipilih Jokowi sebagai cawapres dalam Pemilihan Presiden 2019. Padahal hingga saat ini Jokowi sendiri belum mengumumkan siapa yang bakal menjadi pendampingnya nanti.

Cak Imin pun makin gencar mencari dukungan agar bisa disandingkan dengan Jokowi dalam pilpres mendatang. Selain itu, dia juga telah banyak melakukan manuver politik supaya dilirik Jokowi.

Temui ketua umum Golkar

umum golkarRekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.com

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) meminta restu kepada Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto untuk menjadi pendamping Presiden Joko Widodo di Pilpres 2019. Keduanya melakukan pertemuan di rumah dinas Airlangga di Jalan Widya Chandra, Jakarta, Selasa (8/5) malam.

"Malam ini saya minta restunya Pak Ketum (Golkar), mohon doanya pak," kata Cak Imin di rumah dinas Airlangga, Jalan Widya Chandra, Jakarta Selatan, Selasa (8/5).

Bentuk relawan JOIN

joinRekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.com

Cak Imin meresmikan posko JOIN yang merupakan akronim dari Joko Widodo atau Jokowi dan Muhaimin di Jalan Tebet Barat VIII, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (10/4). Di depan para relawan, Cak Imin juga secara resmi mengumumkan PKB akan mengusung Jokowi pada Pilpres 2019.

"Saya nyatakan bahwa PKB pada Pilpres 2019 yang akan datang akan mengusung pasangan Jokowi-Muhaimin Iskandar atau pasangan JOIN," katanya.

Dia pun meminta para relawan agar mensosialisasikan JOIN ke seluruh masyarakat Indonesia. JOIN akan menjadi tema perjuangan sampai pilpres mendatang.

Pasang baliho

4 manuver cak imin agar dilirik jokowiRekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.com

Beragam cara dilakukan Cak Imin untuk mencari simpati Jokowi. Salah satunya dengan banyak memasang baliho di tempat-tempat strategis, baik di Jakarta dan kota-kota di Jawa. Secara terang-terangan dia memasarkan diri sebagai cawapres pada Pilpres 2019 nanti.

Ikut resmikan kereta bandara

kereta bandaraRekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.com

Beberapa waktu Cak Imin ikut mendampingi Presiden Jokowi saat dalam peresmian pengoperasian kereta api Bandar Udara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang. Menurut Jokowi, dia yang meminta Cak Imin menghadiri acara pengoperasian kereta api Bandara Soetta.

"Saya lama dengan beliau enggak ketemu. Terus kemarin saya telepon, saya bilang ketemu di bandara aja sambil naik kereta bandara," kata Jokowi di Stasiun Sudirman Baru, Jakarta.

(mdk/has)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP