Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Yusril: Jangankan PBB, PDIP saja tak puas dengan pemerintahan

Yusril: Jangankan PBB, PDIP saja tak puas dengan pemerintahan Yusril. ©2012 Merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra mengungkap ketidakpuasannya terhadap kinerja pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Bahkan menurut dia, PDIP sebagai partai pendukung pemerintah saja tidak puas dengan kinerja pemerintahan.

"Jangankan kami Partai Bulan Bintang, PDIP juga sebagai partai pendukung Pemerintah pun tidak puas dengan pemerintahan ini karena belum ada satu prestasi yang membanggakan dari pemerintahan sekarang ini," kata Yusril di DPP PBB Jakarta, Sabtu (4/5).

Yusril menilai, khususnya pemerintah di sektor ekonomi yang berkinerja buruk. Karena itu dia setuju jika Jokowi lakukan rotasi menteri di sektor ekonomi.

"Ya memang seharusnya begitu (bidang ekonomi direshuffle) harus mencari orang yang punya kemampuan," katanya.

Namun Yusril hanya mengingatkan jika menteri non parpol belum berarti berkinerja buruk. Buktinya, sektor ekonomi yang dari kalangan non parpol juga berkinerja tidak memuaskan.

"Sebaliknya orang yang bukan partai kerja amatiran," pungkasnya.

Oleh sebab itu, Yusril menilai wajar jika isu reshuffle berhembus kencang belakangan ini. Akan tetapi, soal ini tetap diserahkan kepada Jokowi.

"Hal yang wajar bagi Presiden melakukan evaluasi kinerja terhadap menteri-menterinya jadi jika ada rotasi posisi itu hak Presiden," kata Yusril.

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP