Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Wiranto minta parpol perbaiki sistem rekrutmen terhadap artis

Wiranto minta parpol perbaiki sistem rekrutmen terhadap artis Wiranto di Hotel Arya Duta. ©2016 Merdeka.com/dede rosyadi

Merdeka.com - Menteri Koordinator Politik Hukum dan HAM, Wiranto mendukung penuh adanya perbaikan sistem rekrutmen kaderisasi partai politik. Termasuk merekrut para artis ke dunia politik.

Menurut Wiranto, proses rekrutmen artis sebagai kader partai politik saat ini cukup memprihatinkan. Meski dia tidak mengartikan rekrutmen tersebut merupakan hal yang buruk.

"Perlu pembenahan dan rekrutmen yang berkualitas sementara ini banyak cara untuk dapatkan suara, seperti merekrut para artis. Makin terkenal makin bisa jadi anggota DPR. Saya enggak katakan mereka buruk tapi ini soal kompetensi," ujar Wiranto di Hotel JS Luwansa, Jakarta, Kamis (24/11).

Wiranto berpandangan, seorang artis yang berubah haluan masuk ke dunia politik tidak serta merta dilakukan secara instan. Mesti ada pembelajaran dan etika politik terlebih dahulu.

"Tidak mungkin dengan waktu yang singkat dan belum matang bisa putar haluan. Ini problem bagi kita," pungkasnya.

Seperti diketahui, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan peluncuran naskah dan moduk tata cara rekrutmen kader partai politik. Peluncuran tersebut didahului kajian-kajian KPK dengan menggandeng Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) beberapa lama.

Kajian rekrutmen kader partai politik menjadi sorotan mengingat cukup banyak tersangka bahkan terpidana korupsi yang melibatkan anggota partai politik.

(mdk/sho)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP