Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Warga Pidie serahkan senpi jenis colts sisa konflik ke polisi

Warga Pidie serahkan senpi jenis colts sisa konflik ke polisi Ilustrasi senjata api. ©2013 Merdeka.com

Merdeka.com - Seorang warga Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie yang tidak mau identitasnya dipublikasikan menyerahkan Senjata Api (Senpi) laras pendek jenis colts pada polisi. Penyerahan Senpi ini dilakukan, Jumat (21/4) malam sekira pukul 22.00 WIB.

Senpi illegal ini diserahkan langsung kepada unit Opsnal Sat Reskrim dan Unit Opsnal Sat Intelkam Polres Pidie. Penyerahan Senpi illegal ini dilakukan di pinggir persawahan Kecamatan Sakti. Selain Senpi, warga tersebut juga menyerahkan 5 butir peluru 38 mm.

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Goenawan mengatakan, penyerahan Senpi ini tidak terlepas upaya pendekatan yang dilakukan oleh Polres Pidie. Polres Pidie meminta kepada seluruh lapisan masyarakat, yang masih menyimpan Senpi untuk diserahkan kepada pihak kepolisian.

"Masyarakat tersebut (yang menyerahkan senpi) meminta untuk tidak disebutkan namanya," kata Kombes Pol Goenawan, Sabtu (22/4) di Banda Aceh.

Senpi beserta amunisi sudah diamankan di Mapolres Pidie. Termasuk telah melakukan pendataan dan identifikasi senpi tersebut.

Pihak Polres Pidie, sebutnya, akan terus melakukan sosialisasi dan melakukan penggalangan agar siapapun yang memiliki senpi, baik sisa konflik dan lainnya agar diserahkan pada kepolisian.

"Selain itu. tetap terus melaksanakan razia dan patroli ke Gampong yang diduga masih ada warga yang memiliki atau menyimpan senpi sisa konflik," tutupnya.

(mdk/tyo)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP