Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Warga Palmerah takut monyet liar menyerang anak-anak

Warga Palmerah takut monyet liar menyerang anak-anak monyet. ©2012 Merdeka.com/Slamet Nusa

Merdeka.com - Monyet liar yang berkeliaran di wilayah RW 7, Kota Bambu Utara, Palmerah, Jakarta Barat semakin meresahkan warga. Bagaimana tidak, monyet tersebut sebelumnya menyerang 10 orang warga dan membuat seorang di antaranya menerima jahitan di leher dan tangan.

Kini warga sekitar pun mewanti-wanti anaknya untuk menjauh bila melihat monyet liar itu. Monyet liar tersebut masih sangat ganas dan kerap menyerang manusia.

"Warga masih cemas dengan monyet ini, kan di sini banyak anak kecil," ujar Rudi warga RT 7 RW 7, Kelurahan Kota Bambu, Kecamatan Bambu Utara, Jakarta Barat, Selasa (8/1).

Saat ini warga terus berusaha mencari monyet tersebut di kawasan mereka. Warga mengamati tiap-tiap pohon untuk mencari monyet yang diberi nama Baron itu.

"Ada yang nyebut Baron, tetapi sampai sekarang masih kita cari. Kita cari di pepohonan sekitar sini," imbuhnya.

Sebelumnya ketua RW 7 mengadakan sayembara untuk menangkap monyet liar tersebut. Barang siapa yang bisa menangkap monyet tersebut hidup atau mati akan diberi uang.

"Dari kemarin-kemarin, saya sudah bilang sama warga, siapa saja yang bisa nangkap itu monyet, dapat Rp 300 ribu," kata ketua RW 7 Fahmi di Jakarta, Selasa (8/1).

Petugas polisi dari Polsek Metro Palmerah ikut membantu warga menangkap monyet yang lepas itu. "Pertama dipancing pakai makanan, dijerat, lalu dibius. Kalau tidak bisa, baru ditembak pakai senapan laras panjang," kata Kapolsek Palmerah kompol Eddy Purnomo. (mdk/hhw)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP