Warga mampu diminta berikan kartu BLSM ke rakyat miskin
Merdeka.com - Penyaluran bantuan langsung sementara masyarakat (BLSM) masih menyisakan sejumlah masalah, seperti bantuan tidak tepat sasaran. Untuk itu, bagi mereka penerima tapi mampu disarankan memberikannya ke masyarakat miskin.
"Kita mendorong supaya mereka yang memiliki kartu dan kaya supaya memberikan kartunya kepada yang miskin agar BLSM tepat sasaran," ujar Dirjen Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Tarmizi A Karim di Kementerian Dalam Negeri, Rabu (3/7).
Bukan hanya itu, Tarmizi menambahkan, peran pemerintah di daerah-daerah juga bisa membantu menyukseskan segala kekurangan dengan cara musyawarah di desa.
"Jika ada masyarakat yang kurang puas mengenai BLSM ini bisa mengadukannya melalui SMS, website sesuai dengan jenis pengaduan terkait dengan program itu sendiri. Tentunya pemerintah daerah harus aktif dalam merespons segala kekurangan yang ada di desanya," katanya. (mdk/did)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya