Warga Jalan Kaliurang dengar 10 kali suara tembakan
Merdeka.com - Suara letusan yang diduga berasal dari senjata api memecah suasana di Jalan Kaliurang Km 9,5, Sardonoharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman, Sabtu (14/7) sekitar pukul 17.30 WIB. Suara letusan tersebut tak hanya terdengar sekali tetapi berulang kali.
Salah seorang warga bernama Udin mendengar jelas suara tembakan itu. Suara itu terdengar berulang kali diiringi banyak polisi yang mengenakan tutup wajah.
"Saya kebetulan sedang lewat. Terus berhenti karena jalan ditutup dua mobil minibus. Lalu ada suara tembakan. Lebih dari 10 kali," ujar Udin ditemui di Jalan Kaliurang Km 9,5, Sabtu (14/7) malam.
Sedangkan menurut Har, seorang pengemudi ojek online menceritakan saat kejadian dirinya sedang melintas di Jalan Kaliurang. Saat itu dirinya mendengar suara letusan.
"Tadi saya sempat lihat yang ditembak naik motor dari arah utara. Motornya jenis matic pada jatuh-jatuh itu. Lalu ada banyak polisi pakai penutup muka naik motor," ungkap Har.
Pantauan di lapangan, hingga saat ini paska terdengar suara letusan, Jalan Kaliurang di Km 9,5 ditutup dari pengendara jalan. Jalan dari utara sejak ditutup dari Pom Bensin Ngaglik. Sedangkan dari selatan ditutup dari pertigaan lampu merah Ngasem.
(mdk/noe)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya