Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Wapres JK: Anies jadi gubernur tanggal 16 Oktober

Wapres JK: Anies jadi gubernur tanggal 16 Oktober Anies-Sandi. ©2017 Merdeka.com

Merdeka.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla memastikan pelantikan Gubernur DKI Jakarta terpilih Anies Baswedan dan wakilnya Sandiaga Uno akan dilakukan pada 16 Oktober 2017. Untuk jam, JK masih belum mengetahui.

"Itu (Anies Baswedan) akan menjadi gubernur tanggal 16 (Oktober 2017)," katanya di Kantor Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Barat, Rabu (4/10).

Sebelumnya, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo mengatakan pelantikan Gubernur DKI Jakarta terpilih Anies Baswedan dan wakilnya Sandiaga Uno akan dilakukan bulan Oktober 2017. Namun, dia belum bisa memastikan tanggal pelantikannya.

"Oktober ini (pelantikan Anies-Sandi), (tapi) saya belum tahu kapan (tanggalnya)," ucap dia di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (28/9).

Meski begitu, Tjahjo memastikan pelantikan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno akan dilakukan di Istana Negara, Jakarta. Presiden Joko Widodo akan menyaksikan langsung pengucapan sumpah jabatan keduanya.

Mengenai jadwal pelantikan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno akan bersamaan dengan kepala daerah terpilih lainnya, Mendagri juga mengaku tak tahu. Menurut dia, Menteri Sekretariat Negara yang mengatur jadwal pelantikan kepala daerah di Istana Negara.

"Apakah mau bersamaan, atau masing masing saya serahkan ke Mensesneg saja," pungkasnya.

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP