Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Wapres Boediono mulai berkantor di Veteran III

Wapres Boediono mulai berkantor di Veteran III Presiden SBY dan Wapres Boediono. ©2012 Merdeka.com

Merdeka.com - Wakil Presiden Boediono mulai hari ini berkantor di bekas gedung Dewan Pertimbangan Agung (DPA) yang berlokasi di Jl Veteran III, Jakarta. Gedung DPA masih berada satu kompleks dengan Istana Kepresidenan.

Juru bicara Wapres, Yopie Hidayat menjelaskan, selain Wapres Boediono, sejumlah pejabat eselon I di Sekretariat Wapres juga ikut berkantor di gedung baru. "Pak Wapres dan sejumlah pejabat inti serta eselon I yang berkantor di gedung baru. Sisanya masih berkantor di Istana Wapres," jelasnya ketika dihubungi merdeka.com, Senin (23/7).

Menurut Yopie, pemindahan tempat kerja ini sudah direncanakan sejak lama. Selain itu, bangunan Istana Wapres di Jl Medan Merdeka Selatan yang tercatat sebagai bangunan warisan cagar budaya membutuhkan renovasi. "Atap dan listrik perlu diperbaiki. AC-nya juga sudah tidak dingin dan boros listrik," ujarnya.

Dia menambahkan, setelah Istana Wapres selesai direnovasi, kegiatan seremonial Wapres Boediono akan kembali dilakukan di sana. " Ini bangunan bersejarah yang harus kita jaga dan pelihara. Semoga awal tahun depan selesai," kata Yopie. (mdk/bal)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP