Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Wali Kota Gibran Rombak Ratusan Jabatan ASN

Wali Kota Gibran Rombak Ratusan Jabatan ASN Blusukan ke Gereja, Gibran Pastikan Penerapan Aplikasi PeduliLindungi. ©2021 Merdeka.com/Arie Sunaryo

Merdeka.com - Wali Kota Gibran Rakabuming Raka melakukan perombakan posisi aparatur sipil negara (ASN) di lingkup Pemerintahan Kota (Pemkot) Solo, Senin (3/1). Sebanyak 829 ASN menduduki jabatan dan tugas baru.

Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan dilakukan secara bergelombang agar tak menimbulkan kerumunan. Selain itu juga digelar di beberapa lokasi area kompleks Balai Kota Solo. Yakni di Pendapi Gede dan Bale Tawangarum.

Menurut putra sulung Presiden Jokowi, pelantikan meliputi pejabat fungsional yang telah mengikuti proses seleksi terbuka sebelumnya. Salah satunya yang paling penting adalah kesiapan para ASN dalam menghadapi tantangan jaman.

"Pelantikan sampai nanti sore, yang fungsional jumlah totalnya ada 800 an," ujarnya.

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP