Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Virus Corona Varian Delta Bertambah, Zona Merah Ikut Meluas di Aceh

Virus Corona Varian Delta Bertambah, Zona Merah Ikut Meluas di Aceh Rusun Nagrak Cilincing bersiap untuk tampung pasien Covid-19. ©2021 Merdeka.com/Iqbal Nugroho

Merdeka.com - Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Aceh melaporkan virus corona varian Delta kembali ditemukan 7 kasus di Aceh. Sementara Zona Merah penyebaran corona kembali meluas menjadi 7 wilayah.

“Penambahan varian Delta di Aceh ini kita ketahui dari infografis Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Kementerian Kesehatan RI. Dengan penambahan 7 kasus, saat ini sudah 18 kasus varian Delta tercatat,” kata Juru Bicara Satgas Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani, Kamis (26/8).

Saifullah menyebut, varian Delta ini diyakini memiliki daya tular berkali-kali lipat lebih cepat dibandingkan varian SARS-CoV-2, penyebab Covid-19.

Dia mengatakan varian Delta juga memicu simtomatik (gejala) penyakit yang lebih berat dan risiko kematian lebih tinggi.

SaifulIah mengimbau, masyarakat tak perlu panik menyikapi penambahan varian Delta di Aceh, yang terpenting tetap waspada.

“Keganasan varian baru itu masih efektif ditanggulangi dengan protokol kesehatan ketat dan vaksinasi Covid-19,” ujarnya. (mdk/ded)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP