Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Usai tembak leher korban, perampok gasak uang puluhan juta

Usai tembak leher korban, perampok gasak uang puluhan juta penjahat. merdeka.com/shutterstock

Merdeka.com - Setelah dirampok dan ditembak di bagian leher (19/5), Arita Ariani alias Ita (47), warga Nusa Barung Raya 23 RT 1 RW 13 Kelurahan Bojongbata, Kecamatan Pemalang, Kabupaten Pemalang meninggal ketika akan akan dirujuk dari RSUD Ashari Pemalang ke RS Islam Harapan Anda Kota Tegal guna menjalani operasi.

Dari informasi yang dihimpun merdeka.com, aksi perampokan terjadi saat korban dalam perjalanan pulang kerumah dari tempat berjualan di Pasar Bantar Balong, Pemalang.

Saat itu korban diantar oleh seorang tukang becak bernama Tulus Romadon (27) yang merupakan becak langgananya sehari-hari bila berangkat dan pulang kerja.

"Tiap sore, setelah menutup tokonya di Pasar Bantarbolang, korban naik bus, lalu disambung dengan becak. Tiba-tiba becak saya disalip dan disetop dua pria yang berboncengan motor RX King. Motor itu tanpa pelat nomor. Dua pria tersebut memakai helm yang tertutup rapat. Si pembonceng kemudian menodong korban dengan pistol dan menyuruhnya menyerahkan tas. Ita melawan," ungkap Tulus.

Salah seorang pelaku perampokan langsung melepaskan tembakan yang mengarah ke leher korban. Kemudian kabur usai berhasil merebut tas yang berisi puluhan juta rupiah uang tunai. Korbanpun dalam posisi tak sadarkan diri langsung dilarikan ke RSUD Ashari Pemalang untuk mendapat perawatan.

Tetapi dirumah sakit tidak ada didukung tenaga medis bedah dan perlengkapan kesehatan untuk operasi. Kemudian Ita dirujuk ke RSUD Islam Harapan Anda Kota Tegal. Namun, nyawa korban tidak tertolong dan menghembuskan nafas terakhirnya saat dalam perjalanan.

Wakapolres Kompol Wiyoto saat dikonfirmasi merdeka.com mengatakan usai kejadian, aparat kepolisian langsung melakukan olah TKP dan menemukan proyektil peluru.

"Belum bisa dipastikan apa jenis proyektil karena akan dilakukan penelitian di Labfor Polda Jateng. Hasilnya bisa dipastikan beberapa hari kedepan,"pungkasnya.

Hingga kini, Kasus perampokan disertai penembakan masih ditangani oleh petugas Polres Pemalang, Jateng. (mdk/lia)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP