Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Usai demo Istana, para buruh asyik berfoto di Monas

Usai demo Istana, para buruh asyik berfoto di Monas buruh asyik berfoto di Monas usai demo. ©2015 Merdeka.com/dede rosyadi

Merdeka.com - Usai melakukan aksi demo di depan Istana Kepresidenan, sebagian para demonstran asyik berfoto-foto di Monas, Jakarta Pusat.

Pantauan merdeka.com, Selasa (1/9) buruh itu asik mengabadikan momen tersebut dengan latar belakang tugu monas.

"Sekalian aja, ini abis demo langsung ke monas foto-foto," kata salah satu pendemo yang sedang asyik berfoto bersama beberapa rekannya.

Menurut dia, momentum demo ini dimanfaatkan sekaligus untuk refreshing. "Jenuh juga kerja melulu, ada demo ya sekalian refreshing," tuturnya.

Dia juga mengaku dapat uang transport dari kantornya untuk makan. "Kita pada dapat uang (transport) perorang Rp 100.000," akunya.

Aksi demo menuntut kesejahteraan buruh ini berakhir pada pukul 14.30 WIB. Massa satu persatu meninggalkan lokasi unjuk rasa di depan Istana Kepresidenan. Begitu juga para aparat kepolisian dari tim Brimob dan Shabara, serta satpol PP sudah mulai meninggalkan lokasi.

Sementara itu, usai aksi demonstrasi, terlihat sampah berserakan di sekitar Istana. Petugas kebersihan sibuk memunguti sisa minuman dan makanan yang berserakan itu.

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP