Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

TNI AL cek dugaan Marinir rusak bus NasDem

TNI AL cek dugaan Marinir rusak bus NasDem Marinir. Merdeka.com/Arie Basuki

Merdeka.com - Kadispenal Laksamana Pertama Untung Suropati lagi-lagi harus direpotkan dengan ulah anak buahnya. Setelah puluhan anggota POM AL diduga merazia diskotek, kini beberapa anggota Marinir diduga merusak bus yang membawa anggota Partai NasDem.

Namun untuk kedua kasus itu, Untung belum memberikan keterangan yang jelas. "Kita akan cek," ujar Untung saat dihubungi merdeka.com, Minggu (3/6).

Seperti diberitakan, sebuah bus yang berisi puluhan anggota Partai NasDem siang tadi dihancurkan beberapa orang yang diduga anggota Marinir. Insiden tersebut terjadi di depan Markas kostrad, di Jl Medan Merdeka Timur.

"Yang mecahin rambutnya cepak semua, mereka pakai baju sama training olah raga. Di truk ada tulisannya Marinir," ujar Amir, saksi mata.

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Gambir AKBP Tatan Dirsan membenarkan adanya pengrusakan bus tersebut. Namun Tatan belum bisa memastikan apakah hal itu dilakukan oleh aparat TNI atau bukan.

"Iya ada katanya Marinir, ini lagi kita cek kebenarannya," ujar Tatan kepada merdeka.com. (mdk/ren)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP