Tim SAR perpanjang operasi pencarian korban banjir bandang Garut
Merdeka.com - Badan SAR Nasional (Basarnas) memperpanjang masa operasi pencarian korban banjir bandang Kabupaten Garut. Keputusan ini berdasarkan evaluasi yang dilakukan memasuki hari ke tujuh.
"Operasi pencarian pada dasarnya hanya tujuh hari, namun melihat kondisi lapangan dan hasil evaluasi, diperpanjang tiga hari," kata Koordinator Humas dan Protokoler Basarnas Bandung Joshua Banjarnahor, Selasa (27/9).
Hingga saat ini, usai musibah bencana alam banjir bandang, ditemukan 34 orang meninggal dunia dan 19 orang lainnya hilang.
Dia menambahkan, salah satu pertimbangan penambahan masa pencarian dilakukan lantaran tempat diduga korban belum ditemukan. Untuk diketahui, pencarian korban oleh tim gabungan dilakukan sampai ke Waduk Jatigede Sumedang.
"Biasanya operasi dihentikan bila area pencarian sudah disisir dan yang dicurigai sudah dibongkar. Namun tidak mendapatkan tanda korban. Ini enggak efektif," terangnya.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya