Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Tim Rusia mulai mendaki Gunung Salak

Tim Rusia mulai mendaki Gunung Salak Tim SAR Rusia. merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Tim Rusia mulai berangkat untuk mendaki Gunung Salak. Tim akan berangkat dari pos pendakian dari Balai Embrio, Gunung Salak untuk menuju lokasi terjatuhnya pesawat Sukhoi Superjet 100. Diperkirakan mereka akan sampai sekitar pukul 8 malam karena perjalanan ke titik jatuhnya pesawat membutuhkan sekitar 7-8 jam perjalanan kaki.

"15 orang akan berangkat ke titik jatuhnya pesawat, kami membawa berbagai perbekalan termasuk konsumsi untuk 3 hari bekerja," ujar Juru Bicara PT Trimarga Rekatamayang juga penerjemah tim Rusia, Syahrudin di Pasir Pongkor, Cijeruk, Bogor, Jawa Barat, Minggu (13/5).

Dia mengatakan tim sudah dibekali dengan berbagai peralatan untuk melakukan evakuasi korban serta mengidentifikasi serpihan pesawat Sukhoi Superjet 100 tersebut. Pantauan merdeka.com, sekitar jam 13.00, tim dikawal aparat keamanan dan diboyong dengan menggunakan kendaraan sebelum memulai jalan Kaki ke Balai Embrio Tanaman yang akan menjadi titik awal pendakian.

Syahrudin tidak menjelaskan secara detail apakah tim akan bermalam di lokasi jatuhnya Sukhoi selama tiga hari atau tidak. Dia hanya mengatakan Tim tersebut dibagi dua, satu tim fokus untuk evakuasi korban satu tim lagi hanya untuk melakukan investigasi.

Salah Seorang Anggota TNI S Tambunan mengatakan paling tidak 3 orang asing yang menjadi korban sudah di evakuasi dari lokasi jatuhnya pesawat tersebut. Tiga orang tersebut ditemukan di atas pohon dan dekat sungai. "Kemungkinan mereka awak pesawat," ujarnya pada merdeka.com, Minggu (13/4) (mdk/arr)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP