Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Tim Hukum Prabowo Minta MK Jamin Keamanan Saksi yang Dihadirkan

Tim Hukum Prabowo Minta MK Jamin Keamanan Saksi yang Dihadirkan Bambang Widjojanto. ©2015 merdeka.com/putri artika

Merdeka.com - Bambang Widjojanto, koordinator tim hukum Prabowo-Sandiaga berusaha menghadirkan saksi Disebut dalam berkas permohonan sidang perselisihan hasil Pemilu 2019. Seperti diketahui, dalam berkas permohonan, BW kerap menyebut para saksi terkait adalah mereka para ahli hukum tata negara, akademisi, dan juga aparatur sipil negara.

"Mudah-mudahan kami hadirkan ya," singkat pria karib disapa BW saat skorsing sidang di Gedung MK, Jakarta Pusat, Jumat (14/6/2019).

BW mengaku ada kendala keamanan yang akan berdampak pada saksi disebut bila dihadirkan. Menurut pengakuan mereka, saksi merasa takut tatkala menyangkut status dan profesi mereka.

Karenanya, tim hukum Prabowo-Sandiaga meminta Mahkamah Konstitusi (MK) agar menjamin saksi yang rencananya akan dihadirkan.

BW menilai pihaknya memiliki keterbatasan untuk melindungi karena yang lawan mereka adalah petahana yang ditudingnya berpotensi menggunakan seluruh sumber daya untuk membungkam.

"Jadi kami meminta kepada MK agar memperhatikan yang disebut dengan perlindungan saksi. Bisa enggak dijamin keselamatannya? Itu jadi konsen kami," BW menandasi.

Reporter: Muhammad Radityo

Sumber: Liputan6.com

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP