Tiga TPS di Pangandaran Roboh Tersapu Angin Kencang
Merdeka.com - Tiga tempat pemungutan suara (TPS) pemilihan kepada daerah di Kabupaten Pangandaran roboh diterjang angin kencang. Proses pemilihan pun terpaksa dipindahkan ke tempat yang lebih aman karena angin kencang berlangsung cukup lama.
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pangandaran, Muhtadin mengatakan bahwa tiga TPS yang roboh, dua di antaranya berada di Kecamatan Cimerak dan satu lagi di Kecamatan Cijulang. "Jadi total ada tiga TPS yang roboh," kata Muhtadin, Rabu (9/12).
Karena robohnya tiga TPS tersebut, proses pemungutan suara pun terpaksa dipindahkan ke lokasi yang lebih aman dan terdekat. Ketiga TPS itu dibangun di halaman sekolah, jadinya proses pemilihan pun dipindahkan ke gedung sekolah.
“Pelaksanaan pilkada Kabupaten Pangandaran secara umum kondusif. Memang ada beberapa kondisi alam yang membuat pelaksanaan terkendala, tapi secara umum masih kondusif," ungkapnya.
Selain itu, menurutnya, dalam proses pemungutan suara penerapan protokol kesehatan pun berjalan dengan baik. Pihaknya bahkan melakukan pemantauan langsung.
“Kalau ada penumpukan pemilih di antrean, petugas KPPS langsung mengingatkan untuk menjaga jarak,” tutupnya.
(mdk/ded)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya