Tifatul: PKS pasrah direshuffle
Merdeka.com - Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring mengaku siap direshuffle jika Susilo Bambang Yudhoyono selaku presiden menghendaki.
"Siap tidak siap, PKS ya direshuffle saja. Soal kabinet itu kewenangan presiden dan di jamin oleh Undang-Undang," kata Tifatul kepada merdeka.com, Rabu (4/4).
Menurut Tifatul, jika presiden akan mendepak PKS dari koalisi tentu Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat itu sudah mengkalkulasi. "Itu sudah pilihan terbaik untuk bangsa," tegas Tifatul.
Tifatul menambahkan, ia tidak mempermasalahkan kader Partai Demokrat yang meminta PKS dikeluarkan. "Itu hak masing-masing kader. Sekali lagi keputusannya dikembalikan ke presiden sebagai pemilik kabinet," tegas dia.
Dari hasil rapat tadi malam yang dihadiri oleh seluruh anggota sekretariat gabungan (Setgab) partai koalisi memutuskan menendang PKS dari koalisi. Kini, menteri-menteri PKS yang duduk di pemerintahan diujung tanduk. (mdk/has)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya