Tiba KPK, Wali Kota Bandung geleng-geleng soal hakim Setyabudi
Merdeka.com - Wali Kota Bandung Dada Rosada kembali menjadi saksi dalam kasus suap penanganan perkara korupsi dana bansos di Pemkot Bandung. Dada diperiksa KPK untuk tersangka Toto Hutagalung, yang disebut-sebut merupakan tangan kanannya.
Dada hadir di gedung KPK, Kamis (23/5) dengan mengenakan kemeja putih. Saat ditanya, apa benar suap untuk Hakim Setyabudi yang menangani perkara korupsi dana bansos itu berasal dari urunan para pejabat Pemkab, Dada hanya geleng-geleng.
Ditanya apakah ada laporan dari anak buahnya untuk mengumpulkan duit urunan suap, Dada juga menggeleng.
Dan ketika ditanya lagi, apa benar dirinya ikut memerintahkan suap untuk Hakim Setyabudi Dada menjawab, "Tidak ada, tidak ada."
Senin kemarin, Dada menjalani pemeriksaan di KPK selama 11 jam. Usai diperiksa, Dada dicecar sejumlah pertanyaan. Namun, Dada juga menggeleng-gelengkan kepala menjawab sejumlah pertanyaan dari wartawan. (mdk/bal)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya