Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Terperangkap di dalam rumah, balita tewas saat kebakaran

Terperangkap di dalam rumah, balita tewas saat kebakaran Ilustrasi kebakaran. ©2015 Merdeka.com/firewatch.co.uk

Merdeka.com - Kebakaran terjadi di Jalan Berok I, Kelurahan Berok Nipah, Padang, Sumatera Barat, Jumat malam. Akibat kebakaran tersebut, seorang anak perempuan berusia lima tahun meninggal dunia.

"Ada satu korban jiwa berusia lima tahun. Korban diketahui terperangkap dalam rumah saat kebakaran terjadi," Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Damkar Padang Basril di Padang, dikutip dari Antara, Sabtu (4/8).

Jasad korban sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sumbar. Kebakaran itu terjadi di Jalan Berok I, Kelurahan Berok Nipah, Padang, sekitar pukul 22.00 WIB, tadi malam.

Dugaan sementara penyebab kebakaran karena adanya hubungan arus pendek listrik. Kebakaran menghanguskan satu unit rumah milik David Izrui (60), dan api sempat merembes ke rumah yang ada di samping.

Pantauan di lapangan, hingga pukul 23.35 WIB, enam armada pemadam kebakaran yang dikerahkan ke lokasi masih melakukan pemadaman.

Berdasarkan penghitungan sementara kerugian materil dari kebakaran itu mencapai Rp 200 juta.

Kebakaran itu juga menyita perhatian warga sekitar yang kemudian beramai-ramai datang menyaksikan ke lokasi.

Petugas Pemadam Kebakaran, polisi, Satuan Polisi Pamong Praja, dan lainnya, beberapa kali harus meluangkan akses masuk yang ditutupi kerumunan agar pemadaman dan evakuasi tidak terganggu.

(mdk/dan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP