Teror Sarinah, pria bertopi & jaket hitam cabut pistol tembak polisi
Merdeka.com - Hari ini akan menjadi hari yang tidak terlupakan bagi Ahmad Sopian (27). Pagi tadi dia bersama kedua temannya sedang duduk di dalam Starbuck Coffee, tiba-tiba terjadi ledakan bom pertama oleh pelaku.
Ledakan tersebut terjadi tepat di belakang tempat dia duduk. Akibat ledakan itu, kedua temannya mengalami luka-luka dan langsung dibawa ke rumah sakit. Untungnya, dia selamat dengan muka merah dan rambut yang dipenuhi serbuk-serbuk warna cokelat seperti serbuk bekas ledakan.
"Sedang berlangsung seminar. Saya melihat jam 10.30 WIB ledakan itu terjadi. Duar!" cerita Sopian di lokasi ledakan, Kamis (14/1).
Setelah terjadi ledakan di Starbucks, Sopian mengaku keluar. Selang 15 menit ledakan lanjutan kembali terjadi di Pos Polisi Sarinah. Staff IT dari Suzuki ini mengaku langsung melihat ke sekitar pos polisi tersebut karena ada kerumunan.

Kemudian, katanya, dia melihat ada seorang pria asal Indonesia mengenakan jaket hitam, topi, celana jeans dan menggendong tas berwarna hitam. Pria yang diduga pelaku itu terlihat mengeluarkan pistol berwarna silver. Lalu, pria itu langsung mengarahkan pistolnya ke arah polisi dan menembakkannya.
"Saya melihat orang kerumunan. Tiba-tiba di dalam kerumunan ada yang membawa senjata. pistol warna chrome. Ada dua orang. Yang satu jalan duluan, yang mengenakan topi menembak ke arah bapak-bapak yang sedang menelepon," lanjutnya.
Setelah menembakkan beberapa selongsong peluru, lanjut Sopian, pria itu tidak berlari melainkan jalan dengan santai. Dia juga sempat memerintahkan warga yang berkerumun agar masuk ke dalam gedung.
"Saya lihat di depan kaca. Seorang pria botak ditembak. Dia nyuruh kita untuk masuk semua. Polisi juga mundur," tandasnya.
Untuk diketahui, tujuh orang tewas dalam aksi teror yang terjadi di depan Sarinah, Jakarta Pusat, Kamis (14/1). Semua jenazah sudah berada di RS Polri Kramat Jati. Dari tujuh jenazah itu, enam orang Warga Negara Indonesia dan satu orang Warga Negara Asing (WNA).
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya