Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Terminal 2E terbakar, check-in internasional dipindah ke Terminal 3

Terminal 2E terbakar, check-in internasional dipindah ke Terminal 3 Kebakaran di Bandara Soekarno-Hatta. ©2015 merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Tak hanya maskapai Garuda Indonesia yang terkena imbas kebakaran di Terminal 2E. Sejumlah penerbangan internasional juga mengalami delay.

Akibatnya, proses check-in maskapai yang semula dilakukan di Terminal 2 harus dipindah ke Terminal 3.

"Seluruh operasional penerbangan luar negeri termasuk proses check-in dari Lion Air dan Malindo yang sebelumnya di Terminal 2 dipindahkan ke Terminal 3," terang Corporate Secretary & Legal PT Angkasa Pura II (Persero), Agus Haryadi, dalam jumpa pers-nya di Bandara Soekarno-Hatta, Minggu (5/7).

Dia mencatat hanya ada 3 penerbangan internasional yang delay. Ditambahkannya, saat ini untuk penyebab kebakaran sedang diselidiki Puslabfor Mabes Polri.

Berikut ini penerbangan internasional yang mengalami delay.

1. China Southern nomor penerbangan 388 dari schedule 09.05 WIB menjadi berangkat pukul 12.00 WIB

2. Xiamens Air nomor penerbangan 870 dari schedule 08.10 WIB menjadi berangkat pukul 12.00 WIB

3. Malaysia Airlines nomor penerbangan 712 dari schedule 09.45 WIB menjadi berangkat pukul 11.30 WIB

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP