Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Tawarkan ke Pelajar, Kukus Banderol 10 Butir Pil Koplo Seharga Rp 25.000

Tawarkan ke Pelajar, Kukus Banderol 10 Butir Pil Koplo Seharga Rp 25.000 Pengedar Pil Koplo Jaringan Antarkota Diringkus Polisi. ©2018 Merdeka.com/Erwin Yohanes

Merdeka.com - Edarkan pil koplo untuk kalangan pelajar, Kukusyanto (35), dan Faries Zulfikar (31), diringkus polisi. Kedua orang ini, disinyalir polisi terlibat dalam jaringan pengedar pil koplo antarkota.

Sebelum tertangkap, warga Desa Palemwatu, Kecamatan Menganti, Gresik, dan warga Sukodono, Sidoarjo ini diketahui sudah berhasil menjual setidaknya 90 butir pil koplo.

Sebab, dari tangan tersangka petugas hanya dapat menyita barang bukti sebanyak 770 butir pil koplo saja.

Penangkapan kedua tersangka ini diungkapkan oleh Kapolsek Wiyung Kompol M Arsyad. Ia menyatakan, dalam sebulan tersangka biasanya dapat menjual pil koplo sebanyak 1.000 butir.

Pil koplo tersebut, diakuinya dipasok dari seorang bandar di kawasan Mojosari, Mojokerto. "Bandar berinisial YN saat ini sedang kami buru," ungkapnya, Selasa (11/12).

Ia menambahkan, dalam operasinya, kedua tersangka menyasar kalangan pelajar. Hal ini diperkuat dengan pernah diperiksanya dua orang pelajar yang kedapatan memiliki pil koplo.

Dari pemeriksaan kedua pelajar inilah, polisi kemudian mengembangkan kasus tersebut, hingga mengerucut pada tersangka Kukus.

Lantas, dari pengakuan Kukus petugas dapat menciduk Faries yang berperan sebagai perantara.

"Untuk satu paket pil koplo berisi 10 butir, dijual tersangka Rp 25.000. Kasus ini masih terus kita kembangkan," tambahnya.

Selain menyita 770 butir pil koplo, petugas juga menyita 2 buah HP, satu motor, dan uang tunai sebesar Rp 230.000, hasil dari penjualan pil koplo.

(mdk/rhm)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP