Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Tarik minat warga mencoblos, TPS di Badung Bali bernuansa Piala Dunia

Tarik minat warga mencoblos, TPS di Badung Bali bernuansa Piala Dunia TPS bernuansa Piala Dunia di Bali. ©2018 Merdeka.com/Kadafi

Merdeka.com - TPS 5, Banjar Ubung, Desa Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, Bali, didesain bernuansa Piala Dunia. Tujuannya untuk menarik minat warga datang.

Terlihat di depan gerbang TPS 5, ada beberapa bola plastik yang dicat bendera negara yang mengikuti Piala Dunia di Rusia tahun 2018. Selain itu, di dalam ruangan juga dikeliling oleh puluhan bendera dan bola yang digantung mengelilingi ruangan TPS tersebut.

I Gusti Ngurah Martana, selaku Ketua Kelompok Panitia Pemilihan Suara (KKPS) di TPS 5, menyampaikan, bahwa untuk mendesain ini dibantu oleh warga setempat mulai sejak pagi tadi.

tps 5 banjar ubung sempidi didesain piala dunia

"Kalau untuk bolanya kita sudah siapkan di rumah, kemudian kita cat. Untuk benderanya kita memang siapkan sudah sebelum-sebelumnya," ucapnya, saat memantau TPS 5, Selasa (26/6) sore.

tps 5 banjar ubung sempidi didesain piala dunia

Martana juga menjelaskan, untuk ide membuat TPS bernuansa Piala Dunia, tentunya dihubungkan dengan adanya pesta demokrasi yanga akan dilaksanakan pada tanggal 27 Juni 2018 dengan euforia piala dunia.

"Tentunya kita sedang demam piala dunia di negara Rusia saat ini. Maksud kita, pesta demokrasi agar lebih santai. Kita ciptakan TPS yang nuansanya berbeda. Santai tapi masyarakat bisa datang berbondong-bondong untuk menentukan hak pilihnya," jelasnya.

"Selain itu juga, supaya bisa mengurangi angka Golput, untuk warga di sini, untuk Data Pemilihan Tetap (DPT) sebanyak 594 dari total warga 4.941, dan di Desa Sempidi ada 8 TPS. Selain itu, besok juga saat mencoblos akan memakai pakaian jersey negara-negara masing yang dijagokannya. Kalau saya Brazil."

(mdk/rzk)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP