Tabrakan 21 Kendaraan di Cipularang Berawal dari Dump Truk Terguling
Merdeka.com - 21 kendaraan terlibat kecelakaan beruntun di Tol Cipularang, Kilometer 91.400 ruas Bandung mengarah ke Jakarta, terjadi Senin (2/9) terjadi sekira pukul 13.00 WIB. Kecelakaan melibatkan 21 kendaraan itu diduga berawal dari dump truk terguling.
Kapolda Jawa Barat, Irjen Rudy Sufahriadi mengatakan, dari jumlah mobil yang terlibat, empat di antaranya terbakar dengan rincian tiga mobil kecil dan satu truk. Untuk pengungkapan kecelakaan, ia sebut masih dalam penyelidikan.
"4 kendaraan terbakar, tiga kendaraan kecil dan satu unit dump truk," kata Rudy saat meninjau lokasi kecelakaan di Kampung Batu datar, Desa Cibodas Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.
Dari data sementara tujuh orang meninggal dunia dalam insiden ini. Enam di antaranya mengalami luka bakar.
"Delapan orang dilarikan ke Rumah Sakit Siloam di Purwakarta," ujar Rudy.
Dugaan sementara, kecelakaan dipicu mobil dump truk yang terguling di ruas tol. Sehingga kendaraan lain yang berada di jalur yang sama berhenti secara tiba–tiba hingga tabrakan beruntun tidak terelakan.
"Kecelakaan ini sedang kita selidiki khusus, namun di depan kita lihat ada dump truk terguling dan terguling karena apa. Sehingga kendaraan yang di belakang mengerem mendadak," ujar dia.
Atas kejadian tersebut lalu lintas di jalur Bandung mengarah ke Jakarta mengalami kemacetan sepanjang 5 kilometer. Polisi melakukan contraflow untuk meminamilisir kemacetan.
"Kemacetan sedang direkayasa. Saat ini kendaraan sudah dialihkan ke jalan di luar tol. Kita juga sedang melakukan contraflow," pungkasnya.
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya