Suami Istri di Pelalawan Sembuh dari Corona, Anak Masih Dirawat
Merdeka.com - Sepasang suami istri di Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau dinyatakan sembuh dari penyakit Virus Corona (Covid-19). Hasil tes swab terbarunya menunjukkan negatif, karena sebelumnya mereka positif Corona.
"Iya keduanya inisial RBT dan JG dinyatakan sembuh. Karena hasil lab swabnya, negatif. Mungkin besok sudah boleh pulang ke rumah," ujar Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pelalawan, Asril MKes, Kamis (16/4).
Sedangkan anak mereka inisial IG masih menjalani perawatan sebagai pasien positif Corona. Bahkan dokter yang positif karena memeriksa keduanya di salah satu rumah sakit di Pangkalan Kerinci yang menangani kedua pasien itu juga masih dirawat.
Asril mengimbau agar masyarakat Pelalawan untuk tidak terlalu takut, karena Corona bisa sembuh. Namun masyarakat juga diminta waspada dengan menjaga diri dari Corona.
"Pakai masker jika keluar rumah, sering cuci tangan, tetap di rumah, dan di rumah saja, jika tidak ada keperluan penting di luar," jelasnya.
Sementara itu, Juru Bicara Penanganan Virus Corona Provinsi Riau, dr Indra Yovi menjelaskan, ada penambahan 4 pasien positif Corona. Jadi, total kasus Covid-19 di Riau menjadi 24 orang.
"Ada tambahan 4 kasus positif Covid-19, secara komulatif kasus positif Covid-19 di Riau menjadi 24 orang," ujar Indra.
(mdk/ded)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya