Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sosialisasi demo 212, Menkopolhukam panggil semua dubes di Indonesia

Sosialisasi demo 212, Menkopolhukam panggil semua dubes di Indonesia wiranto di kemenlu. ©2016 Merdeka.com/Marcheilla Ariesta

Merdeka.com - Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Wiranto memanggil semua duta besar atau perwakilan diplomatik negara sahabat yang ada di Indonesia. Tujuannya untuk menyosialisasikan demo 2 Desember di Monumen Nasional Jakarta.

Bekerja sama dengan Kementerian Luar Negeri Indonesia, Wiranto menyampaikan sosialisasi tersebut di Gedung Pancasila Kemlu, Kamis (1/12).

"Saya atas permintaan Kemlu menganggap banyak pertanyaan dari duta besar negara sahabat mengenai apa yang akan terjadi pada 2 Desember 2016," ujar Wiranto.

Menurut dia, pemberitaan liar yang gencar di media sosial mengenai demo 212 ini membuat para perwakilan negara sahabat di Indonesia bertanya-tanya. Wiranto menjelaskan, apa yang disampaikan kepada para dubes dan perwakilannya hanya menjelaskan mengenai kondisi yang akan terjadi.

"Penjelasannya seperti biasa, saya sampaikan ini loh kondisinya, saya menjelaskan bahwa sudah ada satu konsep yang sangat bagus berdasarkan nilai-nilai budaya kita sendiri, musyawarah mufakat, tidak ada konflik," sambung Wiranto.

Demo 212 yang digadang-gadang bakal dihadiri ribuan warga muslim Indonesia ini akan digelar di Monas. Unjuk rasa kali ini disebut demo super damai karena aktivitasnya zikir dan doa bersama.

(mdk/pan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP