Sopir angkot mogok massal, jalanan di Bandung lengang
Merdeka.com - Mogok massal yang dilakukan sopir angkot di Kota Bandung membuat jalanan lengang. Di beberapa ruas jalanan yang biasa terlihat kepadatan kendaraan, hari ini lancar tanpa hambatan.
Seperti yang terpantau di Terusan Jalan Jakarta, Antapani, Kota Bandung. Pantauan merdeka.com, Kamis (9/3) pukul 10.00 WIB, lalu lintas dari kedua arah begitu lancar. Laju kendaraan melaju dengan kecepatan rata-rata 40-60 km/jam.
Lantaran aksi mogok massal, tidak tampak ada angkot melintas di sini. Biasanya Terusan Jalan Jakarta dilintasi trayek angkot Antapani - Ciroyom. Jalan ini didominasi mobil pribadi dan sepeda motor.
Sopir angkot di Kota Bandung hari ini melakukan unjuk rasa di depan Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung. Aksi itu sebagai bentuk penolakan terhadap keberadaan taksi online dan beberapa kendaraan lainnya berbasis daring.
Kehadiran transportasi masa kini itu dianggap 'mematikan' profesi angkutan umum konvensional lainnya yang sudah lama beroperasi.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya